-
[오늘의 음식] 낙지 : 종각 <서린 낙지>오늘의 일기/음식 2023. 2. 4. 23:56반응형
종각 서린 낙지
오픈 전부터 기다리는 줄 있었음
성시경 맛집으로 유명해서 그런가 ㅠ
나는 오픈 전에 줄 서서 오픈 하고 열자마자 들어감
오픈 시간 : 11시 30분
들어가니까 이미 베이컨쏘세지는 세팅 되어 있었음
거의 기본으로 주문을 많이 해서 그런감..?
원래 쏘세지 인공맛?? 나서 별로 안 좋아하는데
여기 쏘세지는 맛있는 쏘세지라서 꼭 시킴
2인이서 방문 했고
낙지 1개랑 베이컨쏘세지 1개 공기밥 2개 주문
공기밥은 별도라서 주문 해야 나옴
주문하면 바로 밑반찬들 나옴
큰 그릇이랑 참기름 등등 셀프바에서 이용 가능메뉴판은 간단함
낙지 등장
오픈 막 해서 준비 해 놓으셨는지
완전 빨리 나옴
완전 크고 맵고 맛있음우리가 시킨 메뉴들 다 등장!
사진은 약간 그렇지만 강력한 조합임베이컨쏘세지 다 끓이고 어느 정도 먹은 후
위에 낙지 얹어서 같이 끓여먹으면 극락
매운거 잘 못 먹는 사람은 베이컨쏘세지랑 같이 얹어 먹으면 매운 맛 좀 덜해짐처음 나왔을 때는 와 양 완전 적다 이 정도는 껌이지 했는데 먹다보니 배 터짐
심지어 좀 남기기까지 함...
나는 매운 건 좀 잘 먹는 편인데
서린 낙지는 살짝 매워서 콧물 킁킁 하면서 먹음스트레스 풀리는 매운 맛 강추
반응형'오늘의 일기 > 음식' 카테고리의 다른 글
[오늘의 음식] 꼬치(고등어솥밥) : 상수 <야키토리 나루토> (0) 2023.08.26 [오늘의 음식] 오코노미야끼(문어철판구이) : 홍대 <하루> (0) 2023.08.25 [오늘의 음식] 가리비 : 홍대 <하와이조개> (0) 2023.03.05 [오늘의 음식] 타코 : 홍대 <나성 타코> (feat. DIY 미니멀케이스) (1) 2023.03.01 [오늘의 음식] 베이글 : 안국 <런던 베이글 뮤지엄> (0) 2023.01.24